home   chi siamo   Servizi   Direzione
 
  Referenze   Contatto

Project management
Creazione del progetto
Coaching
Gestione delle destin. turistiche
Europrogettazione
Slow Food

SlowFoot

Slow Food è un’organizzazione internazionale no profit, fondata nel 1986 come risposta alla rapida diffusione dei Fast Food e alla conseguente perdita della cultura alimentare, nonché della varietà di sapori. Oggi Slow Food è un movimento attivo a livello mondiale che unisce oltre 82.000 persone in 107 stati di tutti i continenti. Ai buongustai convinti interessa principalmente una cosa: impegnarsi con i partner regionali a favore del rispetto della cultura locale, dei vini e della tradizionale cultura gastronomica locale. Gustare con intelligenza, un’alimentazione sana di alimenti di alta qualità, gustosi e sopratutto regionali. Bisogna restituire al bere e mangiare una dignità culturale. Per questo motivo l’organizzazione si impegna a favore della tutela della varietà biologica, di determinate razze animali, specie vegetali e del sostegno delle specialità regionali. L’Alto Adige è un paese di tradizioni gastronomiche, caratterizzato da un forte paesaggio naturale ed antropizzato e da prodotti agricoli di alto valore. E’ di grande importanza proteggere i prodotti locali, aumentarne le vendite accrescendone il valore aggiunto nella propria regione. Per questo motivo Leader+, in collaborazione con la camera di commercio di Bolzano si è posta l’obiettivo di sostenere maggiormente in Alto Adige la filosofia Slow Food. Il patrocinatore del progetto è il consorzio per la riqualificazione e lo sviluppo regionale di Prato allo Stelvio.

 

 

Iniziative e progetti per l’Alto Adige:

  • “Arca del gusto”
  • “Atlante dei prodotti tipici culturali dell'Alto Adige”
  • “Il Ricettario” – “Presidi“
  • “Itinerari culturali gastronomici“
  • Frequenza dell’ “Università di scienze gastronomiche“
  • Festival del formaggio
  • Master of Food
  • Salone del Gusto 2006

 

Servizi della ditta Tourismusmanagement Group:

  • Coordinamento progetto
  • Elaborazione del settore “Itinerari culturali gastronomici“
  • Realizzazione ed esecuzione del lavoro di stampa e di relazioni con il pubblico

 

Committente:

Cooperativa per la formazione e lo sviluppo regionale, Prato allo Stelvio

 

Periodo:

Ottobre 2005 – Ottobre 2006

 

 
Ein Unternehmen aus SĆ¼dtirol
Mitglied Fachgruppe Unternehmensberater im hds

DE | IT